Haltungsformen - Fleisch im Supermarkt. Auf was ist zu achten?

Tierhaltung  / Haltungsformen

Beim Kauf von Fleisch im Supermarkt kann man auf Einiges achten, um das Tierleid möglichst klein zu halten.  Schaut Euch doch mal das Kurz-Video an...

Am 1. April vor einem Jahr haben die großen Supermarktketten Lidl, Aldi, Rewe, Edeka, Kaufland, Penny und Netto die Kennzeichnung der Haltungsformen auf Frischfleisch eingeführt. Das ist erstmal eine gute Nachricht für Verbraucher*innen. Denn nach einer aktuellen Umfrage im Auftrag von Greenpeace ist es 80 Prozent der Befragten wichtig zu erkennen, ob das Fleisch aus artgerechter Haltung kommt. Doch 64 Prozent sagten, dass sie die Haltungsformen gar nicht kennen. Wir erklären in unserem neuen Video anhand von Piggle, was sich hinter den Ziffern 1, 2, 3 und 4 verbirgt und warum man Fleisch aus Haltungsformen 1 und 2 meiden sollte. Leider stammt durchschnittlich nahezu 90 Prozent des Frischfleischs aus tierschutzwidriger Haltung. Wenn ihr überhaupt Fleisch kauft, dann besser aus der Haltungsform 3 und 4. Doch nicht vergessen: mit einer pflanzlichen Ernährung helft ihr unserem Planeten am meisten.

Hier geht's zum Video:

 

Haltungsformen 2020

Mach mit bei Greenpeace!

         

 

  

 

 

Wie kann ich mitmachen?

Das erfährst Du bei unserem Schnupperabend

Nächster Termin: 

06.05.2024, 18-19 Uhr
Anmeldung erforderlich

Ich will mehr wissen!

TTIP Downloads

TTIP Flyer runterladen:

Downloads

TTIP Kontakt

       

Ich will bei TTIP mitreden!

Kontakt zu unserer TTIP Gruppe:

Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Download Ratgeber

Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.